Guía Roja y Verde de Alimentos Transgénicos. Actualización 2015

Guía Greenpeace de transgénicos
Probablemente no puedas contestarme a la pregunta “¿qué comes?” porque quizás ni siquiera tú lo sepas. Pues sí quieres enterarte, ahora puedes consultar la Guía roja y verde de alimentos transgénicos, que hemos elaborado en Greenpeace.

Generalmente desconocemos lo que hay detrás de un producto que hemos elegido consumir. Puede incluso que lo hayamos comprado por sus características saludables y que, sin embargo, sea un transgénico y nos aporte en realidad tóxicos para nuestro organismo.

Un transgénico es un organismo vivo que ha sido creado artificialmente manipulando sus genes. Por ejemplo, el maíz de este tipo que se cultiva en España lleva genes de bacterias para producir una sustancia insecticida. Y los riesgos que estos alimentos provocan en los humanos van desde nuevas alergias, aparición de nuevos tóxicos y pérdida de eficacia de ciertos medicamentos, hasta efectos inesperados.

De cualquier manera, en esta guía, que ya va por su quinta edición, recoge dos listas de marcas, productos y fabricantes situados en rojo o en verde en función de su política en materia de transgénicos. Así, tendrás la información necesaria para que seas tú quien decida qué comer.

Guía roja y verde de alimentos transgénicos. 5ª edición

GuiaRojaVerdeTransgenicos_5edicion_Actualizacion062015

Fuente

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s